Kochen mit dem Wetter, 26.10.2014
Kein Herbst ohne Pilzgerichte.
Herbstzeit ist Pilzzeit. Wer auf die leckeren Hutträger in den Herbstmonaten nicht verzichten mag, findet eine große Palette unterschiedlichster Verarbeitungs- und Zubereitungsmöglichkeiten.
Das A und O bei der Pilzzubereitung: Stammen Pfifferling, Steinpilz und Champignon nicht aus den Handel sondern aus der "Eigenernte", sollte vor Zubereitung mit hunderprozentiger Sicherheit feststehen, dass es sich um einen Speisepilz handelt!
Sind alle Zweifel aus dem Weg geräumt, steht dem Pilzgenuss nichts mehr im Wege!
Einen Rezeptklassiker haben wir hier mal für Sie herausgesucht!
Champignon-Speck-Omelett (für 4 Portionen)
Zutaten Teig:
Zutaten Füllung:
Mehl, Milch, Eier sowie eine Prise Salz und Zucker miteinander verrühren und Teig 10 bis 15 Minuten quellen lassen. Aus Teig dann vier Pfannkuchen backen. Ggf. Teig mit etwa Milch oder Mineralwasser nachverdünnen. Fertige Pfannkuchen in vorgeheiztem Ofen bei 60 °C warm halten.
Für Füllung zunächst Speck in etwas heißem Öl anbraten, später fein gewürfelte Zwiebeln hinzugeben und andünsten. Champignons putzen und vierteln, dann dem Speck und den Zwiebeln beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze nur kurz mit anbraten, damit sie ihren Biss behalten. Sahne und Tomatenmark hinzugeben und alles kurz aufkochen. Zuletzt fein gehackte Petersilie hinzugeben. Abschmecken und ggf. nachwürzen.
Pfannkuchen aus Ofen nehmen und auf Teller anrichten. Füllung auf die eine Hälfte des aufgeklappten Pfannkuchens geben und zuklappen.
Ein kühler Weißwein und ein Herbstsalat ergänzen sich perfekt mit den Champignon-Speck-Omelettes!
Guten Appetit!
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