Kochen mit dem Wetter, 14.01.2015
Winterzeit ist Suppen- und Wurzelgemüsezeit. So lässt sich beides vereinbaren!
Wenige Kalorien, dafür jede Menge Vitamin C, Kalium und Kalzium - Pastinaken werden wie auch anderes winterliches Wurzelgemüse, etwa Steckrüben oder Schwarzwurzeln, vollkommen unterschätzt.
Dabei sind den Zubereitungsmöglichkeiten der würzig und leicht nussig schmeckenden Pastinake kaum Grenzen gesetzt - so macht sich das Gemüse z. B. hervorragend als wärmende Cremesuppe!
Pastinakencreme-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
Pastinaken zunächst schälen und in grobe Würfel schneiden. Schalotten, Knoblauch und Petersilie fein hacken.
Schalotten in etwas Öl anschwitzen, Pastinaken hinzugeben und kurz anbraten. Knoblauch hinzugeben, dann mit Brühe und Wein ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Nun Topf vom Herd nehmen und mit Pürierstab pürieren, anschließend bei mittlerer Hitze warm werden lassen (nicht aufkochen). Sahne und Petersilie hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
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