Was essen Meteorologen?

Kochen mit dem Wetter, 21.01.2015

Wetterfrosch-Törtchen! Hier geht's zum Rezept!

Auf den Kindergeburtstagen im donnerwetter.de-Wetterpark gehen unsere Wetterfrosch-Törtchen weg wie "warme Semmeln".

Für Hobbybäcker, die die süßen Muffins in der eigenen Küche produzieren möchten, haben wir hier das Rezept!

Wetterfrosch-Törtchen

Wetterfrosch-Törtchen (ca. 12 - 15 Stück)

Zutaten (Teig)

  • 250 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Mehl
  • 5 Eier
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Schalenabrieb einer unbeh. Zitrone
  • Papierförmchen

Zutaten (Glasur)

  • 150 Gramm Puderzucker
  • 5 EL Zitronensaft
  • 1 Packung Gummifrösche
  •  

Butter schaumig schlagen, Zucker hinzufügen. Zitronensaft und -schale sowie Eier hinzugeben und unterrühren. Zum Schluss Mehl und Backpulver der Masse zufügen und gut durchmischen.

Masse nun in die Papierförmchen füllen (am besten in zwei ineinander gestülpte). Törtchen in Backofen bei 180 °C ca. 30 bis 40 Minuten backen.

Sind die Törtchen aufgegangen aus dem Backofen holen und abkühlen lassen. Dann Puderzucker und Zitronensaft für die Glasur mischen und dick auf die Muffins auftragen. Jedem Törtchen auf die feuchte Glasur einen Gummifrosch setzen.

Guten Appetit!

  Redaktion
 Team-Info
 Team-Kontakt




5

Wetter-Meldungen

Anzeige
mehr

Zitat des Tages

    "Vielfalt hat noch nie einen Konflikt ausgelöst. Erst wenn die Vielfalt nicht mehr anerkannt wird, droht ein Konflikt."

    Donall O'Riagain