Kochen mit dem Wetter, 21.01.2015
Wetterfrosch-Törtchen! Hier geht's zum Rezept!
Auf den Kindergeburtstagen im donnerwetter.de-Wetterpark gehen unsere Wetterfrosch-Törtchen weg wie "warme Semmeln".
Für Hobbybäcker, die die süßen Muffins in der eigenen Küche produzieren möchten, haben wir hier das Rezept!
Wetterfrosch-Törtchen (ca. 12 - 15 Stück)
Zutaten (Teig)
Zutaten (Glasur)
Butter schaumig schlagen, Zucker hinzufügen. Zitronensaft und -schale sowie Eier hinzugeben und unterrühren. Zum Schluss Mehl und Backpulver der Masse zufügen und gut durchmischen.
Masse nun in die Papierförmchen füllen (am besten in zwei ineinander gestülpte). Törtchen in Backofen bei 180 °C ca. 30 bis 40 Minuten backen.
Sind die Törtchen aufgegangen aus dem Backofen holen und abkühlen lassen. Dann Puderzucker und Zitronensaft für die Glasur mischen und dick auf die Muffins auftragen. Jedem Törtchen auf die feuchte Glasur einen Gummifrosch setzen.
Guten Appetit!
Redaktion Team-Info Team-Kontakt |