aktuell, 07.11.2020
Wolkenbrot - Luftig leicht und schnell gebacken
Wenn ein Brot schon nach einer Wolke benannt wird, möchten wir das natürlich nicht ignorieren. „Wolkenbrot“ heißt es deshalb, weil das Brot (je nach Rezept) frei von Kohlenhydraten ist und in seiner Form einer Wolke ähnelt - ähnlich wie das Faldenbrot. Es ist reich an Eiweiß, wodurch ein längeres Sättigungsgefühl erreicht wird. Wolkenbrot enthält die Hälfte der Kalorien einer normalen Brotscheibe.
Wie backe ich ein Wolkenbrot?
In ein Wolkenbrot gehören Eier, Backpulver, Salz und Frischkäse. Durch das Schlagen des Eiweißes wird die weiche, flauschige Textur erzielt. 2
Diese ähnelt einem
Baiser. Es kann süß oder herzhaft belegt werden. Rezepte findet man überall im Internet.
Beispielsweise auf bildderfrau.de.
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