Grünkohlzeit fängt an

Österreich-Agrarwetter, 24.10.2016

Agrarwetter Österreich für den 24.10.2016

So richtig lecker wird der Grünkohl erst dann, wenn der erste Frost ihn so richtig durchgefroren hat - davon gehen zumindest viele aus. Der Frost soll in den Grünkohlblättern Stärke in Zucker umwandeln und ihn so aromatischer machen.

So weit, so gut, doch ist die Entwicklung des Grünkohls bereits bis Ende Oktober abgeschlossen. Die kühlen Temperaturen sorgen für einen Wachstumsstopp, die Landwirtschaft erntet frühe Grünkohlsorten daher sogar schon im September.

Fazit also: Ob mit oder ohne Frost - geschmacklich wirken sich die Herbsttemperaturen nicht auf das Grünkohlaroma aus.

Bild: Burkhard Kling

 

  Redaktion
 Team-Info
 Team-Kontakt




5

Wetter-Meldungen

Anzeige
mehr

Zitat des Tages

    "Prominenz ist eine Eigenschaft, die nicht durch Auslese, sondern durch Beifall zustande kommt."

    Friedrich Sieburg