Gartentipps, 22.10.2016
Serie 'Syrische Gartenwoche'
In einer fünfteiligen Serie stellen wir Ihnen seit Dienstag Küchen- und Heilkräuter vor, die in erster Linie im Nahen Osten beheimatet sind und bei uns nur einen geringen Bekanntheitsgrad haben.
Lesen Sie hier Teil 1: Arabischer Majoran
Lesen Sie hier Teil 2: Zatar Sahrawi
Lesen Sie hier Teil 3: Griechischer Bergtee
Lesen Sie hier Teil 4: Arabisches Bergkraut
In unserem letzten Teil der Serie treffen wir, zumindest vom Namen, auf ein vielleicht nicht ganz unbekanntes Gewürz - den Syrischen Oregano.
Er stammt ursprünglich aus dem vorderen Orient und bevorzugt demensprechend vollsonnige Standorte. Der Syrische Oregano benötigt nur wenig Wasser und ist winterhart.
Das herbwürzige Kraut ist ein Hauptgewürz in der libanesischen Küche. Es wird meist zum Würzen von Brot oder zum Verfeinern von Couscous oder Reisgerichten verwendet.
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